“疫”线战报
当前位置: 首页 >> “疫”线战报 >> 正文

校领导在分会场参加全省疫情防控工作广电网络视频会议

发布日期:2020-02-19    点击:

2月3上午,全省疫情防控工作会议以广电网络视频会议形式在石家庄召开。按照省委、省政府的通知要求,燕山大学设立分会场,在秦校领导班子成员通过网络视频,集中收听收看了此次会议。

网络视频会议现场(蔡巧怡/摄)

省委副书记、省长许勤主持会议。省委副书记赵一德通报了当前河北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,就下一步防疫工作做了安排部署。省卫生健康委、省工业和信息化厅、省公安厅、邢台市负责同志先后发言,从部门和地方角度分别介绍了疫情防控工作的开展情况。

省委书记、省人大常委会主任王东峰对进一步加强疫情防控做工作出明确要求:第一,坚持政治站位和科学研判形势。要坚定不移地贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全面落实坚定信心、同舟共进,科学防治、精准施策的要求,避免形势误判。第二,坚持深入全面排查和严密实施防控,严防疫情在节后出现扩散和蔓延。第三,坚持分类施策和关口前移,全力做好重点人员防控和救治工作,做到早发现、早隔离、早诊治、早处置。第四,坚持从疫情防控和人民生活需要出发,开足马力做好防疫物质生产和市场供应。第五,坚持加强党的领导和压实各方责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。第六,坚持目标任务不动摇,两手抓两不误,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。

许勤指出,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作安排和王东峰书记讲话要求,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

会后,赵丁选表示,各单位、各部门要深入学习和贯彻全省疫情防控工作会议精神与相关工作部署,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,坚定信心,众志成城,凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战。(编辑 蔡巧怡)

Copyright © 燕山大学新冠肺炎防控专题网站