电气工程学院组织开展第10期云党课教育活动

发布日期:2020-06-12    点击:

电气工程学院“尺笔丹心”云党课第10期在2019级三个本科党支部展开。本科生第一党支部书记郝亚琴、本科生第二党支部书记王晴、本科生第十二党支部书记卢文龙三位老师经过前期共同备课,准备讲稿,制作PPT,分别在自己所负责支部举办了这次云党课活动。三位党支部书记老师担任主讲,听众覆盖了电气工程学院2019级本科生730名同学。

《中国力量——万众一心的抗疫精神》云党课

同学们认真听讲

同学们积极讨论

三位老师以《中国力量——万众一心的抗疫精神》为主题进行授课。首先从一条新闻引发同学们的思考,带着问题与同学们一起探讨了这次的抗疫精神以及抗疫背后的中国能力、中国力量、中国之治。并引用习近平总书记的话总结了精神对于一个人、一个国家、一个民族的重要性:“人无精神则不立,国无精神则不强,精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中,屹立不倒,奋勇向前。”

接下来,从万众一心、同舟共济的守望相助精神,闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神,顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神,舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神,充满信心、敢于胜利的积极乐观精神这五个方面深刻阐述了在这次抗疫阻击战中,中华民族所呈现出来让全世界为之动容的抗疫精神。

三位老师授课后,同学们纷纷表示受益匪浅。同学们说这个假期是那么的不平凡,通过疫情让我们看到了我党的制度优势和强大的执政能力,也看到了人们群众的爱国精神和团结力量。身为大学生的我们,更应充分利用时间,抓紧时间提高本领,提高各方面综合素质,为祖国的建设添砖加瓦,做社会主义合格的建设者和可靠的接班人。