“疫”线战报
当前位置: 首页 >> “疫”线战报 >> 正文

“见字如面,指间留情”——理学院开展教师党员主题党日活动

发布日期:2020-06-12    点击:

6月8日上午8:30,理学院党委在理学楼301党员活动室开展“见字如面,指间留情”主题党日活动。理学院领导班子成员、学院教工党支部党员参加了此次活动。

活动主要内容是为2020届毕业生誊写他们的《学生登记表》。《学生登记表》是毕业生档案中的重要材料,是大学生在校期间学习生活表现的记录和见证。今年由于疫情的原因,同学们不能返校集中填写,于是毕业班辅导员老师将学生登记表的内容原样复制,让大家在线填写,然后集中打印出来。但是由于毕业生人数较多,单人抄写工作量巨大,学院党委了解情况后,本着“以生为本”的工作理念,积极筹划,组织了这次主题党日活动。

在誊写过程中,老师们时不时不由自主的读出学生们撰写的这一年来的个人体会以及对自己表现的评价,深切的感受到同学的思想成长和心理发展变化。并不时回忆起和同学们在校时相处的愉快时光与有趣故事,感叹岁月的流逝与对毕业生的依依不舍之情。他们将对毕业生的深深祝福,化为指间下的温暖字迹,一笔一划饱含着深情,一字一语充盈着祝福,既体现了厚重的理学师生情谊,也展现了理学院老师对毕业生别样的人文关怀。

经过近4个小时的抄写,340份《学生登记表》完美归档,希望这份由老师们亲手抄写的《学生登记表》成为他们特殊毕业季里一份难忘的特别印记。

Copyright © 燕山大学新冠肺炎防控专题网站